Cheesecake de Damascos
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50 min
10 porções
Valor nutricional
734,38 kcal
Base
Recheio
Cobertura
Base
1. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó.
2. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.
3. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).
4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C e asse a base por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
Recheio
1. Leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.
2. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e reserve.
3. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
4. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.
5. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.
6. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Misture o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
2. Aqueça levemente a geleia de damascos até que fique líquida e espalhe sobre o cheesecake.
3. Despeje sobre ele a calda de doce de leite e decore com as tiras de damasco.
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