Cheesecake de Chocolate com Caramelo
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
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1h0
10 porções
Valor nutricional
360,90 kcal
Cheesecake
Cheesecake
1. No liquidificador, bata as bolachas até se transformarem em pó.
2. Despeje o pó de bolacha em um recipiente.
3. Adicione a manteiga derretida.
4. Misture até ficar uma massa homogênea.
5. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa úmida no fundo.
6. Prense com uma colher para a massa ficar lisa e retinha.
7. Leve para assar em forno preaquecido em 180°C por 10 minutos, retire do forno e reserve.
8. Na batedeira, coloque o cream cheese e vá adicionando o açúcar.
9. Deixe batendo e derreta o chocolate no microondas de 30 e 30 segundos.
10. Assim que estiver derretido, adicione na mistura da batedeira.
11. Adicione o cacau em pó e o suco de laranja.
12. Por último, adicione os ovos um a um.
13. Assim que formar um creme homogêneo, desligue a batedeira.
14. Adicione uma pitada de sal e misture.
15. Despeje o recheio do cheesecake na forma com a massa.
16. Cubra com papel alumínio por baixo.
17. Leve ao forno a 150°C em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
18. Retire o cheesecake do forno e desenforme.
19. Em uma panela, adicione as balas.
20. Derreta as balas até o ponto de caramelo.
21. Adicione rapidamente o creme de leite fresco quente e mexa até incorporar.
22. Desligue e reserve a calda.
23. Despeje a calda de caramelo por cima do cheesecake.
24. Finalize com chocolate meio amargo picado por cima.
25. Sirva em seguida.
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