Cheesecake de chocolate branco com morango
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1h50
18 porções
Valor nutricional
483,79 kcal
Recheio
Calda
Massa
Recheio
1. Massa: Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha. Reserve numa vasilha. Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa. Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme. Reserve
2. Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)
3. Recheio: Coloque o creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver. Despeje em uma vasilha com o chocolate picado. Misture e deixe esfriar. Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas. Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira. Reserve
4. Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)
5. Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)
6. Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma
7. Calda: Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente. Fatie-os em rodelas médias Reserve
8. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia. Mexa enquanto ferve e derrete
9. Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida
10. Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo
11. Reserve
12. Montagem: Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake. Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta. Leve à geladeira e deixe esfriar
13. Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte
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