Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cheesecake de Chocolate

Porções

12

Peso

114,38 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe os biscoitos no processador, até obter pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Distribua a mistura em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compactada.
  3. 3.
    Ligue o forno a temperatura média.
  4. 4.
    Coloque o chocolate em pedaços para derreterem banho-maria.
  5. 5.
    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
  6. 6.
    Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo dedicadamente.
  7. 7.
    A seguir, despeje e misture na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
  8. 8.
    Retire, deixe amornar e leve á geladeira, até ficar firme.
Aloane Fabri
por   Aloane Fabri

Cheesecake de Chocolate