Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano
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1h45
10 porções
Valor nutricional
478,80 kcal
Ingredientes
Calda
Cheesecake
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 140°C.
2. Coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
3. Unte com manteiga uma forma desmontável.
4. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.
Calda
1. Misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela.
2. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geleia.
3. Deixe esfriar completamente.
4. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma.
5. Sirva com a calda.
Cheesecake
1. No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
2. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.
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