
Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano
Porções
10
Peso
169,18 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Calda
Cheesecake
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 140°C.
- 2.Coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
- 3.Unte com manteiga uma forma desmontável.
- 4.Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.
Calda
- 1.Misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela.
- 2.Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geleia.
- 3.Deixe esfriar completamente.
- 4.Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- 5.Sirva com a calda.
Cheesecake
- 1.No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
- 2.Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.