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Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano

Porções

10

Peso

169,18 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Calda

Cheesecake

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 140°C.
  2. 2.
    Coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
  3. 3.
    Unte com manteiga uma forma desmontável.
  4. 4.
    Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.

Calda

  1. 1.
    Misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geleia.
  3. 3.
    Deixe esfriar completamente.
  4. 4.
    Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  5. 5.
    Sirva com a calda.

Cheesecake

  1. 1.
    No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
  2. 2.
    Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.
CyberCook
por   CyberCook

Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano