Cheesecake com Massa de Chocolate e Calda de Morango
Foto: CyberCook
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1h30
10 porções
Valor nutricional
649,13 kcal
Massa
Recheio
Calda de Morango
Massa
1. Bata a bolacha no liquidificador ou processador até formar uma farofa bem fina.
2. Transfira para uma tigela e junte a manteiga em temperatura ambiente.
3. Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.
4. Espalhe a farofa em uma forma de fundo removível, e fique pressionando até forrar o fundo e as laterais da forma.
5. Coloque no forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, a 180ºC.
6. Retire e reserve.
Recheio
1. Coloque na batedeira a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo, o creme de leite, o suco do limão e bata até ficar homogêneo.
2. Acrescente o açúcar, misture bem e experimente.
3. Coloque sobre a massa já pré-assada e volte ao forno, por 45 a 50 minutos, em fogo bem baixo (180ºC).
4. O meio da torta deve ficar um pouco mole, cremoso.
5. Retire do forno e faça a calda.
Calda de Morango
1. Coloque os morangos limpos e picados numa panela com o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
2. Deixe ferver e vá tirando a espuma que se forma.
3. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa.
4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
7. Servir.
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