
Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres
Porções
12
Peso
98,83 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untando com margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-maria e poderá entrar água pela abertura da forma).
- 2.Pré-aquecer o forno a 160ºC.
- 3.Numa panela, derreta, em banho-maria, o queijo cremoso, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em fogo brando. Deixe esfriar.
- 4.À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas, uma pitada de sal e o suco de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de estar em temperatura ambiente. Misture bem.
- 5.Bata as claras em castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
- 6.Adicione as claras à mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea.
- 7.Depeje a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de uma forma com água) durante cerca de 1:10 hora.. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até esfriar. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.
- 8.Sirva com o coulis de amoras silvestres.
Cobertura
- Lave as amoras e retire-lhes os cabinhos. Coloque-as numa panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo brando. Acrescente um pouco de suco de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire a panela do fogo e passe a mistura pelo mixer até obter um puré homogêneo. Coe para descartar as sementinhas.

por CyberCook
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