Cheesecake com Calda de Açaí
Receita indicada por Frooty Açaí.
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
424,30 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha e peneire. Comece a adicionar a manteiga derretida aos poucos.
2. Cuidado para não perder o ponto da massa, dependendo da marca de biscoito e manteiga que utilizar a quantidade de manteiga pode variar. O ponto é quando conseguir obter uma bola de massa que não esfarela facilmente.
3. Coloque no fundo e nas laterais de forminhas de uns 10 cm com fundo falso e leve ao forno pré aquecido à 180 ºC por uns 5 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar ainda nas forminhas.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes até obter um creme espesso e homogêneo.
2. Preencha as forminhas com a massa em temperatura ambiente com o recheio e leve novamente ao forno pré aquecido à 180ºC até que o recheio fique firme (aproximadamente 7 minutos).
3. Deixe esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro para desenformar mais facilmente.
Calda
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até reduzir e encorpar. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
DICA: Para incrementar adicione uns pedacinhos de açaí fresco sobre as tortinhas na hora de servir.