Charlotte Trufée
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45 min
12 porções
Valor nutricional
260,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar numa panela.
2. Junte 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até obter uma calda clara.
3. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá despejando a calda de açúcar em fio, formando um marshmalow.
4. Bata o creme de leite até obter um creme encorpado e peneire sobre ele 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
5. Guarde uma colher para fazer a mistura onde os biscoitos serão umedecidos).
6. Mexendo delicadamente com uma colher de pau, junte o creme de chocolate ao marshmalow e reserve.
7. Forre com papel alumínio uma tigela refrataria grande e funda (13cm de base, 10cm de altura e 23cm de largura na parte superior) e coloque nela 1/3 do creme de chocolate.
8. Misture o suco de laranja com o licor e 1 colher (sopa) do chocolate em pó restante.
9. Passe os biscoitos um a um nesta mistura, arrumando-os na tigela em posição vertical.
10. O creme de chocolate servirá como base para apoiar os biscoitos.
11. Monte mais 2 camadas de biscoitos cortados e umedecidos e creme de chocolate, terminando com biscoitos.
12. Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
13. Vire a charlotte sobre o prato em que vai ser servida, retire o papel alumínio e espalhe sobre ela, com uma espatula, a geleia de laranja.
14. Sirva bem gelada.
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