
Charlotte de Maracujá
Receita clássica para ser desinformada, com finas camadas de bolo ou de biscoitos tipo champanhe, recheados com uma mousse.
Porções
8
Peso
260,25 g*
Preparo
2h26
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa. Adicione às colheradas, mexendo com uma colher, a farinha peneirada com o fermento. Por último misture a manteiga derretida.
- 2.Unte uma fôrma retangular, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, 200ºC, até a massa dourar. Assim que estiver morno, vire sobre um pano e corte ao meio no comprimento. Coloque uma fatia sobre a outra e com uma faca serrilhada, corte as bordas do bolo para ficarem do tamanho da fôrma utilizada.
Recheio
- 1.Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura. Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres(sopa) de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter junte a água fria.
- 2.Bata o creme de leite até formar picos moles.
- 3.Faça o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira.
Cobertura
- Derreta a gelatina com o suco de maracujá (com semente) em fogo baixo, acrescente a água.