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Charlotte de Maracujá

Receita clássica para ser desinformada, com finas camadas de bolo ou de biscoitos tipo champanhe, recheados com uma mousse.

Porções

8

Peso

260,25 g*

Preparo

2h26

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa. Adicione às colheradas, mexendo com uma colher, a farinha peneirada com o fermento. Por último misture a manteiga derretida.
  2. 2.
    Unte uma fôrma retangular, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, 200ºC, até a massa dourar. Assim que estiver morno, vire sobre um pano e corte ao meio no comprimento. Coloque uma fatia sobre a outra e com uma faca serrilhada, corte as bordas do bolo para ficarem do tamanho da fôrma utilizada.

Recheio

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura. Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres(sopa) de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter junte a água fria.
  2. 2.
    Bata o creme de leite até formar picos moles.
  3. 3.
    Faça o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira.

Cobertura

  1. Derreta a gelatina com o suco de maracujá (com semente) em fogo baixo, acrescente a água.
CyberCook
por   CyberCook

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