Início

Receitas

Doces

Charlotte de Cupuaçú

Charlotte de Cupuaçú

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,95

Informação nutricional

Valor nutricional

671,71 kcal

Nazaré Barreto

Receita enviada por Nazaré Barreto

Em 26/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Vamos preparar o creme de chocolate. Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher de sopa de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres de sopa de achocolatado até obter um creme consistente. Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite. Reserve

  • 2. Para preparar a calda de cupuaçu, leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez. Separe o cupuaçu da água. Reserve a fruta. Com a água prepare um suco. Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador. Molhe os biscoitos champne na calda de cupuaçú

  • 3. Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta. Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado. Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo.

  • 4. Agora, em um pirex, monte a Charlotte. Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champne. Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate. Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
luiz santos

luiz santos

26/05/2011

Foi em Macapá que tive contato pela 1ª vez com essa fruta, principalmene na época de Páscoa .... bombos recheados de cupuaçú. Até drink´s maravilhosos... que dei o nome de TIM ! TIM ! BJS. DE SANTOS

luiz santos

luiz santos

13/05/2011

Adoro cupuaçu pelo seu sabor e o agradável aroma desde minha estadia em Macapá !! bjs.