Início

Receitas

Doces

Charlote de Damasco

Charlote de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,53

Informação nutricional

Valor nutricional

450,75 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/12/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.

  • 2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina.

  • 5. Misture o suco de laranja e o licor.

  • 6. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.

  • 7. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.

  • 8. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.

  • 9. Cubra e leve a geladeira por

  • 10. 8 horas no mínimo.

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos.

  • 2. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.

  • 3. Deixe esfriar e sirva com a charlote.

  • 4. Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários