Charlote de Damasco
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.
2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina.
5. Misture o suco de laranja e o licor.
6. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.
7. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
8. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
9. Cubra e leve a geladeira por
10. 8 horas no mínimo.
Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos.
2. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
3. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
4. Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/charlote-damasco-404229.shtml.