Charlote de damasco
Charlote
Calda
Charlote
1. Bata bem as gemas com o açucar, coloque em uma panela e junte a maisena dissolvida no leite e os damascos picados.
2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Forre c/ filme plástico ums forma redonda untada com margarina.
5. Misture o suco de laranja e o licor.
6. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
7. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.Alterne camadas de creme, geléia de damasco e biscoitos quebrados até terminarem os ingredientes.
8. Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.
Calda
1. Em uma panela, misture o açucar, a água e coloque o damasco.
2. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
3. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
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Dicas
Para ficar mais bonito, monte o doce em taças individuais.