Charlote de Abacaxi da Vovó
Ingredientes
Como Fazer
1. Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.
2. Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.
3. Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.
4. A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura.
5. Coloque para gelar e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Uma opção é servir com um bolo simples, ou de ló. Pode-se usar também outras frutas como: morango, pêssego, laranja, ameixa, maçã, figo ...