Início

Receitas

Doces

Charlote de Abacaxi da Vovó

Charlote de Abacaxi da Vovó

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,96

Informação nutricional

Valor nutricional

249,56 kcal

Sheila Santos

Receita enviada por Sheila Santos

Em 05/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.

  • 2. Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.

  • 3. Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 4. A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura.

  • 5. Coloque para gelar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários