Cenourinhas de Chocolate
Receita indicada por União.
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1h0
30 porções
Valor nutricional
129,38 kcal
Recheio
Cobertura
Recheio
1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as claras em neve. Adicione a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria ainda quente e a essência.
2. Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e utilize imediatamente.
Cobertura
1. Junte os chocolates, derreta-os e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Preencha completamente os moldes com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso. Reserve na geladeira por alguns minutos até o chocolate secar.
2. Com o recheio, preencha ¾ da cavidade das casquinhas. Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
3. Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa. Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).
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Dicas
Capacidade da xícara: 200 ml Capacidade e tipo do recipiente: 120ml / moldes de acetato em forma de "cenourinha"