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Cassata de Natal

Cassata de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,25

Informação nutricional

Valor nutricional

405,67 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 23/12/2008

Sorvete de Chocolate

Sorvete de Frutas

Decoração

Sorvete de Chocolate

  • 1. Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.

  • 3. Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.

  • 4. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.

  • 5. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de Frutas

  • 1. Sorvete de frutas

  • 2. Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  • 3. Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.

  • 4. À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.

  • 5. Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.

Decoração

  • 1. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.

  • 2. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.

  • 3. Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.

  • 4. Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.

  • 5. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal.

  • 6. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.

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