Cassata de Natal
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45 min
10 porções
Valor nutricional
405,67 kcal
Sorvete de Chocolate
Sorvete de Frutas
Decoração
Sorvete de Chocolate
1. Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.
2. Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.
4. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.
5. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de Frutas
1. Sorvete de frutas
2. Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
3. Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.
4. À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
5. Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.
Decoração
1. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
2. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.
3. Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
4. Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.
5. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal.
6. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.
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Dicas
Material necessário: 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio