Cassata de Frutas Vermelhas
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6h9
7 porções
Valor nutricional
435,08 kcal
Para a calda
Para o sorvete
Para decoração
Para a calda
1. Comece preparando a calda de frutas vermelhas - em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.
2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Deixe esfriar.
4. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
5. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
6. Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.
7. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly).
8. Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
9. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.
10. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.
11. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.
12. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.
13. Deixe gelar por mais 3 horas.
14. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.
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