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Cassata de Frutas Vermelhas

Porções

7

Peso

262,14 g*

Preparo

6h9

Ingredientes

Para a calda

Para o sorvete

Para decoração

Como Fazer

Para a calda

  1. 1.
    Comece preparando a calda de frutas vermelhas - em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  5. 5.
    Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
  6. 6.
    Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.
  7. 7.
    Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly).
  8. 8.
    Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
  9. 9.
    Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.
  10. 10.
    Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.
  11. 11.
    Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.
  12. 12.
    Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.
  13. 13.
    Deixe gelar por mais 3 horas.
  14. 14.
    Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.
Irany Campos
por   Irany Campos

Cassata de Frutas Vermelhas