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Cassata de Frutas Cristalizadas

Porções

12

Peso

115,00 g*

Preparo

3h24

Ingredientes

1ª camada

2ª camada

3ª camada

Como Fazer

1ª camada

  1. 1.
    Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2ª camada

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
  3. 3.
    Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.
  4. 4.
    Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3ª camada

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
  2. 2.
    Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve e as gemas.
  3. 3.
    adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete).
  4. 4.
    Fatie para servir.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Cassata de Frutas Cristalizadas