Cassata de Creme de Chocolate
0
6h0
15 porções
Valor nutricional
267,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o sorvete de chocolate com o chantilly delicadamente e vá acrescentando as raspas de chocolate aos poucos.
2. Molhe com água uma forma refratária de 25 cm de diâmetro e forre com o filme plástico.Espalhe a massa na fôrma e leve ao freezer por 2 horas.
3. Retire do freezer e repita o mesmo processo com o sorvete de creme, adicionando por último as frutas secas picadas.
4. Espalhe o creme branco por cima da massa de chocolate e leve ao freezer por mais 2 horas ou de um dia para o outro.
5. Calda - em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda.Sirva com a cassata desenformada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
*Prepare o chantili em casa.Na tigela da batedeira, coloque 250 ml de creme de leite fresco gelado e deixe bater até aumentar de volume. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que o creme fique com consistência de chantili. Atenção: não bata demais para não virar manteiga.