Início

Receitas

Doces

Cassata de Chocolate

Cassata de Chocolate

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

337,05 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 28/02/2009

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite numa panela.

  • 2. Mexa em fogo médio até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e junte as claras em neve.

  • 4. Em seguida, retire a fôrma do freezer e coloque nela o creme.

  • 5. Leve novamente ao freezer por quatro horas.

  • 6. Desenforme e sirva gelado.

Calda

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água.

  • 2. Misture até obter uma calda mais rala.

  • 3. Distribua-a em uma fôrma refratária com buraco no meio.

  • 4. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.

  • 5. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Mayara Amanda Martins Batista

olá fiquei com duvida em relaçao a calda, eh feita no fogo neh?

LuMa M

LuMa M

31/12/2013

Sim, leve a calda ao fogo brando. Procure deixar a calda rala para não endurecer depois.

Rosangela

Rosangela

18/09/2011

Essa receita é muito simples para preparar e o resultado final maravilhoso. Eu fiz algumas modificaçoes: Acrescentei frutas cristalizadas no creme e antes de servir coloquei um pouco de Grand Marnier na calda, que pode ser substituido por Contreau.Ficou divino.

Aparecida Almeida

Amigos! esta sobremesa é muito maravilhosa...só digo a vcs que façam com bastante calma...que valerá a pena.