Cassata
Camada 1
Camada 2
Camada 3
Camada 1
1. Camada 1: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, até encorpar. Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
Camada 2
1. Camada 2: numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar. Em seguida, retire o creme (camada 1) do freezer, esfarele os biscoitos e distribua por cima. Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao freezer por 3 horas.
Camada 3
1. Camada 3: bata na batedeira as claras com o açúcar. Coloque o creme de leite numa tigela e incorpore suavemente as claras em neve. Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao freezer e deixe por 12 horas. Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir. Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano. Repita esta operação para cada corte.
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