Cassata
Camada 1
Camada 2
Camada 3
Camada 1
1. Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, até encorpar.
2. Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao congelador por 3 horas.
Camada 2
1. Numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar.
2. Em seguida, retire o creme (camada 1) do congelador, esfarele os biscoitos e distribua por cima.
3. Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao congelador por 3 horas.
Camada 3
1. Bata na batedeira as claras com o açúcar.
2. Coloque as natas numa tigela e incorpore suavemente as claras em neve.
3. Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao congelador e deixe por 12 horas.
4. Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir.
5. Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano.
6. Repita esta operação para cada corte.
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