Início

Receitas

Doces

Cassata

Cassata

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

233,72 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 10/09/2007

Camada 1

Camada 2

Camada 3

Camada 1

  • 1. Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, até encorpar.

  • 2. Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao congelador por 3 horas.

Camada 2

  • 1. Numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar.

  • 2. Em seguida, retire o creme (camada 1) do congelador, esfarele os biscoitos e distribua por cima.

  • 3. Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao congelador por 3 horas.

Camada 3

  • 1. Bata na batedeira as claras com o açúcar.

  • 2. Coloque as natas numa tigela e incorpore suavemente as claras em neve.

  • 3. Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao congelador e deixe por 12 horas.

  • 4. Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir.

  • 5. Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano.

  • 6. Repita esta operação para cada corte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários