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Cassata

Porções

12

Peso

163,08 g*

Preparo

18h29

Ingredientes

Camada 1

Camada 2

Camada 3

Como Fazer

Camada 1

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, até encorpar.
  2. 2.
    Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.

Camada 2

  1. 1.
    Numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar.
  2. 2.
    Em seguida, retire o creme (camada 1) do freezer, esfarele os biscoitos e distribua por cima.
  3. 3.
    Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao freezer por 3 horas.

Camada 3

  1. 1.
    Bata na batedeira as claras com o açúcar.
  2. 2.
    Coloque o creme de leite numa tigela e incorpore suavemente as claras em neve.
  3. 3.
    Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao freezer e deixe por 12 horas.
  4. 4.
    Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir.
  5. 5.
    Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano.
  6. 6.
    Repita esta operação para cada corte.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Cassata