Casadinho Caramelado
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40 min
30 porções
Valor nutricional
145,81 kcal
Montagem
Caramelo
Brigadeiro branco
Brigadeiro Comum
Montagem
1. Umedeça as mão com água fria e pegue com uma colher de chá uma porção de brigadeiro e outra de brigadeiro branco e enrole normalmente.
2. Enrole os doces e passe no açúcar cristal.
3. Espete cada doce com um palito de dente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
4. Assim que a calda ficar pronta, retire os casadinhos da geladeira passe pela calda retirando o palito do doce assim que a calda esfriar.
5. Coloque os casadinhos em forminhas forradas com fundos rendados ou tapetinhos.
6. Conserve os docinhos na geladeira para o caramelo não derreter.
Caramelo
1. Coloque em uma panela pequena o açúcar, a água e o vinagre .
2. Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem e leve ao fogo médio (sem mexer) deixando a colher dentro da panela para a calda não derramar até obter uma calda em ponto de bala dura.
3. Para testar o ponto pingue um pouco da calda dentro de um copo com água e veja se ficou dura.
Brigadeiro branco
1. Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
2. Coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar. Reserve.
Brigadeiro Comum
1. Coloque em uma panela o achocolatado, o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
2. Coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar. Reserve.
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