Carolinas com creme e calda de chocolate
Ingredientes
Creme de confeiteiro
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver.
2. Retire do fogo, acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau.
3. Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
4. Transfira para uma tigela e adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Junte as nozes.
5. Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 1/2 colher (sopa) da massa para cada uma.
6. Leve ao forno moderado 180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
7. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as carolinas ao meio, no sentido horizontal, recheie com o creme de confeiteiro e reserve.
8. Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate.
9. Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé, despeje a calda de chocolate por cima e sirva. Rende 48 carolinas.
Creme de confeiteiro
1. Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
2. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha.
3. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
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Dicas
Rubens/Criação culinária Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra