Carolinas
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Massa: Aqueça em fogo alto a margarina e 1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml) até ferver. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, sem parar de misturar. A massa deve estar consistente, não muito mole. Deixe-a esfriar e, em seguida, transfira-a para um saco de confeitar descartável, com um bico pitanga grande.
2. Faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 4 cm entre elas. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, asse as carolinas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas, e deixe esfriar.
3. Montagem: corte as carolinas ao meio e recheie com porções de doce de leite. Pincele a superfície de cada carolina com um pouco de doce de leite e passe-as no coco ralado ou nas nozes picadas.
4. Calda: aqueça o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina até que ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre as carolinas.
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Dicas
Você também pode fazer carolinas salgadas, recheando-as com patês de sabores variados como azeitona, queijos ou presunto.