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Carolina de Creme de Avelãs

Carolina de Creme de Avelãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

268,38 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 22/11/2008

Massa de Profiterólis

Creme de Chocolate e Avelã

Caramelo

Massa de Profiterólis

  • 1. Ferva o leite, açúcar, manteiga e sal.

  • 2. Acrescente a farinha e cozinhe até obter uma massa.

  • 3. Transfira a massa para a batedeira e acrescente os ovos até atingir o ponto desejado.

  • 4. Modele com o auxílio de uma manga de confeitar e asse em forno pré-aquecido.

Creme de Chocolate e Avelã

  • 1. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.

  • 2. Numa tigela coloque as gemas, metade do açúcar e mexa com um batedor de arame até formar um creme claro e homogêneo.

  • 3. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio.

  • 4. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.

  • 5. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 6. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio.

  • 7. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.

  • 8. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 9. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.

  • 10. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.

  • 11. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.

  • 12. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.

  • 13. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme.

  • 14. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.

  • 15. Adicione a manteiga e misture até derreter.

  • 16. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme.

  • 17. Misture o creme de avelã, o cointreau e utilize em seguida.

  • 18. Adicione a manteiga e misture até derreter.

  • 19. Misture o creme de avelã, o cointreau e utilize em seguida.

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