Carolina de Creme de Avelãs
Massa de Profiterólis
Creme de Chocolate e Avelã
Caramelo
Massa de Profiterólis
1. Ferva o leite, açúcar, manteiga e sal.
2. Acrescente a farinha e cozinhe até obter uma massa.
3. Transfira a massa para a batedeira e acrescente os ovos até atingir o ponto desejado.
4. Modele com o auxílio de uma manga de confeitar e asse em forno pré-aquecido.
Creme de Chocolate e Avelã
1. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.
2. Numa tigela coloque as gemas, metade do açúcar e mexa com um batedor de arame até formar um creme claro e homogêneo.
3. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio.
4. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.
5. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
6. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio.
7. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.
8. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
9. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
10. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.
11. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.
12. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
13. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme.
14. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.
15. Adicione a manteiga e misture até derreter.
16. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme.
17. Misture o creme de avelã, o cointreau e utilize em seguida.
18. Adicione a manteiga e misture até derreter.
19. Misture o creme de avelã, o cointreau e utilize em seguida.
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