Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caramelado Tailandês

sem glúten·

Porções

8

Peso

272,38 g*

Preparo

0h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar as bananas e cortá-las ao meio.
  2. 2.
    descascar o abacaxi e picar em fatias sem o miolo e partidas ao meio na largura de um dedo.
  3. 3.
    Numa panela colocar o açúcar a gosto para fazer o caramelo, em fogo baixo.
  4. 4.
    depois do caramelo pronto colocar as bananas e o abacaxi . Pode acrescentar a calda do abacaxi. Tampar a panela e adicionar meio copo de água para formar uma calda grossa em fogo bem baixo.
  5. 5.
    Picar a pimenta dedo de moça em pedaços miúdos sem as cementes e adicionar a calda.
  6. 6.
    Esta pimenta é a gosto de cada um.
  7. 7.
    Em seguida colocar as frutas cristalizadas e deixar ferver .
  8. 8.
    Quando estiver pronto adicionar o cálice de whishy .
  9. 9.
    Servir quente arrumado em um pratinho individual com uma bola de sorvete de creme , colocando por cima um pouquinho de nozes picadas ou pistache.
José Vilela
por   José Vilela

Caramelado Tailandês