Canudo de Coco
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1h46
35 porções
Valor nutricional
337,03 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.
2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
3. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
6. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.
7. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
8. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente.
9. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.
10. Deixe amornar e retire das forminhas.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.
2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.
3. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.
4. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.
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