Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canudinhos de Goiabada e Vodca

Porções

13

Peso

90,15 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Para a massa, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e despeje o sal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reserve 2 colheres de sopa). Amasse bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  3. 3.
    Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fina.
  5. 5.
    Corte 13 tiras com 5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Pincele, com a manteiga reservada, 13 forminhas de alumínio médias, em formato de cone, próprias para canudinho.
  6. 6.
    Enrole uma tira em um cone, começando da ponta e formando um canudo.
  7. 7.
    Repita o processo até terminarem as tiras.
  8. 8.
    Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e disponha os canudos.
  9. 9.
    Cubra-os e deixe secar por 20 minutos.
  10. 10.
    Frite-os, aos poucos, em óleo bem quente.
  11. 11.
    Retire assim que dourarem. Quando os canudos estiverem frios, retire as forminhas com cuidado para não quebrar (muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos podem desmanchar). Reserve.
  12. 12.
    Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água.
  13. 13.
    Leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme. Retire e deixe esfriar.
  14. 14.
    Acrescente o queijo e misture. Recheie os canudinhos.
  15. 15.
    Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro.
Ana Teresa Mariano
por   Ana Teresa Mariano
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Canudinhos de Goiabada e Vodca