
Canudinhos de Goiabada e Vodca
Porções
13
Peso
90,15 g*
Preparo
1h35
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
Recheio
- 1.Para a massa, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e despeje o sal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reserve 2 colheres de sopa). Amasse bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 2.Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- 3.Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 4.Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fina.
- 5.Corte 13 tiras com 5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Pincele, com a manteiga reservada, 13 forminhas de alumínio médias, em formato de cone, próprias para canudinho.
- 6.Enrole uma tira em um cone, começando da ponta e formando um canudo.
- 7.Repita o processo até terminarem as tiras.
- 8.Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e disponha os canudos.
- 9.Cubra-os e deixe secar por 20 minutos.
- 10.Frite-os, aos poucos, em óleo bem quente.
- 11.Retire assim que dourarem. Quando os canudos estiverem frios, retire as forminhas com cuidado para não quebrar (muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos podem desmanchar). Reserve.
- 12.Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água.
- 13.Leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme. Retire e deixe esfriar.
- 14.Acrescente o queijo e misture. Recheie os canudinhos.
- 15.Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro.