Canudinhos de Doce de Leite e Amendoim
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
152,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água.
2. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
3. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
4. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.
5. Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
6. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
7. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
8. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, pré-aquecido à 220°C, durante 30 minutos ou até dourar.
9. Deixe esfriar e desenforme.
10. Recheie com o doce de leite e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.