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Canjica Light

sem glúten·

Porções

5

Peso

273,40 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água.
  2. 2.
    Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
  3. 3.
    Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão.
  4. 4.
    Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
  5. 5.
    Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão.
  7. 7.
    Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia.
  8. 8.
    Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
  9. 9.
    Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem.
  10. 10.
    Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa.
  11. 11.
    Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela.
  13. 13.
    Sirva quente ou fria.
  14. 14.
    Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Canjica Light