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Canjica Caipira

Canjica Caipira

vegetariana
sem glúten
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Preparo

13h27

Calorias*

522,22kcal

Porções

10

Por porção

R$2,09

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canjica caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjica caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.

  • 2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.

  • 3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.

  • 4. Deixe ferver por 20 minutos.

  • 5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.

  • 6. Sirva polvilhada com canela em pó.

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COMENTÁRIOS

Aline

22/06/2014

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

denise

30/06/2013

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Carla Cristina Sérgio Costa

18/05/2013

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

Flávia Oliveira

22/06/2012

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

Daiara

11/01/2012

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

CyberCook

11/01/2012

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Tássia Fernanda Gomes Leite

08/07/2011

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

CyberCook

08/07/2011

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

Paula

12/06/2010

Muito fácil de fazer e muito saborosa!! Não deixei de molho de um dia para o outro, somente lavei bem e cozinhei na pressão por 1 hora e depois que ficou pronta acrescentei coco ralado. Ficou divina!!! Valeu pela receita!!!

maria das graças alves de souza

09/06/2009

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

julio cesar lima pereira

28/06/2008

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Taís Fernanda Amador

09/01/2008

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.