Início

Receitas

Doces

Canjica Baiana

Canjica Baiana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,53

Informação nutricional

Valor nutricional

121,57 kcal

ADELSON DO CARMO MARQUES

Receita enviada por ADELSON DO CARMO MARQUES

Em 04/06/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.

  • 2. Junte ao leite e passe, aos poucos, no liqüidificador.

  • 3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.

  • 4. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  • 5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.

  • 6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.

  • 7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.

  • 8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

  • 9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
celia martha

celia martha

25/06/2011

muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......

celia martha

celia martha

25/06/2011

muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......

Emilia Aparecida Rocha de Araujo

maravilhoso o sabor e de facil preparo esta de parabéns espero sempre receber receitas baianas pois moro na bahia mais sou paulista .Agradeço e um grande abraço