Canjica
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
3. Deixe cozinhar por 1 hora.
4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
5. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
6. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dica Cybercook
1. Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
2. Para congelar: resfrie e coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
livros de receitas Nestle.