Canjica
Foto: Eliane Hagemann
0
50 min
30 porções
Valor nutricional
108,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.
2. Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.
3. Mexa bem o preparado.
4. Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.
5. Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.
6. Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.
7. Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.
8. Salpique canela em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita sedida ao Jornal a Tarde O REI da PAMONHA . não sei adata do Jornal