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Camafeu de Nozes com Chocolate

Camafeu de Nozes com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,96

Informação nutricional

Valor nutricional

124,93 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Ingredientes para enrolar e cobrir

Como Fazer

  • 1. Prepare o recheio: O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 2. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.

  • 3. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.

  • 4. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 5. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 6. Espere esfriar para enrolar.

  • 7. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.

  • 8. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 9. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.

  • 10. Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.

  • 11. Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.

  • 12. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 13. Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.

  • 14. Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.

  • 15. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 16. Enrole-a e dê o formato do camafeu.

  • 17. Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.

  • 18. Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.

  • 19. DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.Prepare o chocolate: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate até virar lascas finas.

  • 20. Divida o chocolate em 3 partes cada.

  • 21. Coloque duas partes numa tigela e reserve o restante.

  • 22. Primeiramente será derretido somente duas partes.

  • 23. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.

  • 24. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 25. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 26. Derreta o chocolate: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 27. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 28. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 29. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 30. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 31. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 32. Uma vez derretido, junte os chocolate picado que estava separado.

  • 33. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando os docinhos estiverem prontos.

  • 34. Mexa novamente até derreter tudo completamente.

  • 35. No microondas: Para derreter o chocolate no microondas, use sempre a potência média.

  • 36. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 37. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.

  • 38. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.

  • 39. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 40. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.

  • 41. Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.

  • 42. Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos no chocolate derretido e levante-os.

  • 43. Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.

  • 44. Enquanto a cobertura de chocolate ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.

  • 45. Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.

  • 46. DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.

  • 47. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.

  • 48. DICA: Use luvas para trabalhar com coberturas de chocolates, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.RENDIMENTO: 40 unidades.

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