
Camafeu de Nozes com Chocolate
Porções
50
Peso
30,70 g*
Preparo
2h36
Ingredientes
Ingredientes para enrolar e cobrir
Como Fazer
- 1.Prepare o recheio: O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.
- 2.No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
- 3.Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.
- 4.Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
- 5.Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
- 6.Espere esfriar para enrolar.
- 7.No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
- 8.Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
- 9.Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.
- 10.Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.
- 11.Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.
- 12.Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
- 13.Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.
- 14.Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.
- 15.Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
- 16.Enrole-a e dê o formato do camafeu.
- 17.Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.
- 18.Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.
- 19.DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.Prepare o chocolate: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate até virar lascas finas.
- 20.Divida o chocolate em 3 partes cada.
- 21.Coloque duas partes numa tigela e reserve o restante.
- 22.Primeiramente será derretido somente duas partes.
- 23.DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
- 24.Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
- 25.Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
- 26.Derreta o chocolate: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
- 27.Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
- 28.Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
- 29.Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
- 30.Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
- 31.Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
- 32.Uma vez derretido, junte os chocolate picado que estava separado.
- 33.Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando os docinhos estiverem prontos.
- 34.Mexa novamente até derreter tudo completamente.
- 35.No microondas: Para derreter o chocolate no microondas, use sempre a potência média.
- 36.Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
- 37.Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
- 38.Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
- 39.Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
- 40.Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
- 41.Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.
- 42.Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos no chocolate derretido e levante-os.
- 43.Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.
- 44.Enquanto a cobertura de chocolate ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.
- 45.Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.
- 46.DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
- 47.Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.
- 48.DICA: Use luvas para trabalhar com coberturas de chocolates, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.RENDIMENTO: 40 unidades.

por Lílian Pereira de França
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