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Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

88,25 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Ingredientes para enrolar e cobrir

Como Fazer

  • 1. O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 2. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.

  • 3. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.

  • 4. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 5. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 6. Espere esfriar para enrolar.

  • 7. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.

  • 8. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 9. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.

  • 10. Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.

  • 11. Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.

  • 12. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 13. Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.

  • 14. Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.

  • 15. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 16. Enrole-a e dê o formato do camafeu.

  • 17. Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.

  • 18. Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.

  • 19. DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.Prepare a cobertura: Numa tigela peneire o açúcar de confeitar com um coador fino e misture com a água e o suco de limão com uma colher.

  • 20. Coloque menos uma colher de água para poder avaliar a textura.

  • 21. Se ficar muito grosso, acrescente a água restante.

  • 22. DICA: É importante peneirar todo o açúcar de confeitar para evitar que pequena bolinhas venham a comprometer a decoração.

  • 23. A cobertura deverá ter uma textura grossa, o suficiente para dar ao docinho uma camada branca, porém ainda um pouco líquida para se espalhar com facilidade e proporcionar uma superfície lisa.

  • 24. A água pode ser substituída por leite, caso queira.

  • 25. Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.

  • 26. Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos na cobertura e levante-os.

  • 27. Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.

  • 28. Enquanto a cobertura ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.

  • 29. Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.

  • 30. DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.

  • 31. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.

  • 32. RENDIMENTO: 40 unidades.

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