CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

25 min

Calorias*

963,51kcal

Porções

3

Por porção

R$6,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camafeu de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camafeu de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture. Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela. Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma. Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria. Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional. Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar. Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar. Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS