Camafeu de Nozes
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40 min
45 porções
Valor nutricional
163,06 kcal
Ingredientes
Fondant
Como Fazer
1. Ferva o açúcar de confeiteiro com a água, até obter ponto de fio fino.
2. Junte a manteiga e deixe esfriar.
3. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras.
4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
5. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete.
6. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um.
7. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.
8. FONDANT FRANCÊS:
9. Ferva o açúcar de confeiteiro com a água, até obter ponto de fio grosso.
10. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco.
11. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca.
12. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão.
13. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.
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Dicas
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TEMPO DE FOGO: cerca de 15 minutos RENDIMENTO: cerca de 30 unidades CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. SITE: União