CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

vegetariana
sem glúten
(3)
Camafeu de Nozes

Por CyberCook

Preparo

49 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camafeu de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camafeu de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:25

Ingredientes

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

icone panela

Cobertura

  • 1.Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio.

  • 2.Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.

Nair do Espírito Santo Costa

por Nair do Espírito Santo Costa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Clovis Alberto Costa Filho

Clovis Alberto Costa Filho

17/01/2013

Nunca comi nada tão gostoso...simplesmente uma maravilha. A inventora deve ser uma genia da cozinha!!!

Elisa Costa de Oliveira

Elisa Costa de Oliveira

17/01/2013

Ficaram muito gostosos os camafeus que preparei! Uma receita simples e fácil de preparar!!! Adorei!

Neusa Buss

Neusa Buss

17/01/2013

Sugiro esta delícia para todos. É fácil de preparar e dá um toque especial e saboroso em grandes ocasiões.