Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camafeu de Nozes

sem glúten·

Porções

25

Peso

62,40 g*

Preparo

0h49

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio.
  2. 2.
    Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.
Nair do Espírito Santo Costa
por   Nair do Espírito Santo Costa

Camafeu de Nozes