Caixa de Bombons
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2h0
32 porções
Valor nutricional
324,52 kcal
Passas ao Rum
ChocoCookie
Crespinho
Jujuba
Coco
Damasco
Castanha
Cupuaçu e castanha
Para Banhar os Bombons
Passas ao Rum
1. Pique as passas em tamanho menor e deixe de molho no rum. Escorra bem.
2. Derreta chocolate branco e misture as passas.
3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
ChocoCookie
1. Pique o biscoito e reserve.
2. Derreta o chocolate branco e misture o biscoito.
3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
Crespinho
1. Derreta chocolate e misture os flocos.
2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
Jujuba
1. Pique as balas em tamanho menor e reserve.
2. Derreta chocolate branco e misture as balas e a essência.
3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
Coco
1. Derreta chocolate e misture o coco.
2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
Damasco
1. Pique o damasco e reserve.
2. Derreta o chocolate branco e misture o damasco.
3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
Castanha
1. Derreta o chocolate e misture o xerém.
2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.
Cupuaçu e castanha
1. Derreta o chocolate e misture o xerém.
2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons até a metade.
3. Coloque um pouco da geleia e preencha com chocolate.
Para Banhar os Bombons
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
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