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Caixa de Bombons

Caixa de Bombons

(1)
Caixa de Bombons

Por CyberCook

Preparo

2h0

Ver informações nutricionais

porções:32

Passas ao Rum

ChocoCookie

Crespinho

Jujuba

Coco

Damasco

Castanha

Cupuaçu e castanha

Para Banhar os Bombons

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Passas ao Rum

  • 1.Pique as passas em tamanho menor e deixe de molho no rum. Escorra bem.

  • 2.Derreta chocolate branco e misture as passas.

  • 3.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

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ChocoCookie

  • 1.Pique o biscoito e reserve.

  • 2.Derreta o chocolate branco e misture o biscoito.

  • 3.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

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Crespinho

  • 1.Derreta chocolate e misture os flocos.

  • 2.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

icone panela

Jujuba

  • 1.Pique as balas em tamanho menor e reserve.

  • 2.Derreta chocolate branco e misture as balas e a essência.

  • 3.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

icone panela

Coco

  • 1.Derreta chocolate e misture o coco.

  • 2.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

icone panela

Damasco

  • 1.Pique o damasco e reserve.

  • 2.Derreta o chocolate branco e misture o damasco.

  • 3.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

icone panela

Castanha

  • 1.Derreta o chocolate e misture o xerém.

  • 2.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

icone panela

Cupuaçu e castanha

  • 1.Derreta o chocolate e misture o xerém.

  • 2.Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons até a metade.

  • 3.Coloque um pouco da geleia e preencha com chocolate.

icone panela

Para Banhar os Bombons

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

por luciana rodrigues brettas

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COMENTÁRIOS

Márcio

21/05/2012

Onde consigo a essência de cupuaçu, e como devo usá-la? Atenciosamente Márcio