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Caixa de Bombons

Caixa de Bombons

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,62

Informação nutricional

Valor nutricional

324,52 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 10/02/2008

Passas ao Rum

ChocoCookie

Crespinho

Jujuba

Coco

Damasco

Castanha

Cupuaçu e castanha

Para Banhar os Bombons

Passas ao Rum

  • 1. Pique as passas em tamanho menor e deixe de molho no rum. Escorra bem.

  • 2. Derreta chocolate branco e misture as passas.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

ChocoCookie

  • 1. Pique o biscoito e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco e misture o biscoito.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Crespinho

  • 1. Derreta chocolate e misture os flocos.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Jujuba

  • 1. Pique as balas em tamanho menor e reserve.

  • 2. Derreta chocolate branco e misture as balas e a essência.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Coco

  • 1. Derreta chocolate e misture o coco.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Damasco

  • 1. Pique o damasco e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco e misture o damasco.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Castanha

  • 1. Derreta o chocolate e misture o xerém.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Cupuaçu e castanha

  • 1. Derreta o chocolate e misture o xerém.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons até a metade.

  • 3. Coloque um pouco da geleia e preencha com chocolate.

Para Banhar os Bombons

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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Comentários
Márcio

Márcio

21/05/2012

Onde consigo a essência de cupuaçu, e como devo usá-la? Atenciosamente Márcio