Início

Receitas

Doces

Buttermilk Lemon Pie

Buttermilk Lemon Pie

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

457,40 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/03/2012

Ingredientes

Recheio

Buttermilk

Como Fazer

  • 1. Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno em 170 graus.

  • 2. Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione 1 xícara de buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.

  • 3. Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  • 4. Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  • 1. Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários