Início

Receitas

Doces

Bugatsa (Torta folhada de leite)

Bugatsa (Torta folhada de leite)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

298,22 kcal

Deborah Lima

Receita enviada por Deborah Lima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo para aquecer juntamente com a casca de limão. Adicione a semolina e a maisena e vá mexendo com uma colher de pau. acrescente as gemas batidas com o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha e continue mexendo até engrossar. retire do fogo, elimine a casca de limão e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película. Abra a massa folhada diretamente sobre uma fôrma refratária untada, formando uma espécie de bandeja com abas nas laterais. Espalhe o creme e dobre a massa das laterais sobre o recheio, sobrepondo as duas partes. Pincele a massa com um pouco de manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos. Ao retirar do forno, polvilhe toda a superfície com o açúcar de confeiteiro, usando uma peneirinha ou um coador de chá. Corte em pedaços sem retirar da fôrma e polvinhe com canela em pó. Sirva de preferência ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários