Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)

sem glúten·

Porções

37

Peso

15,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe no liquidificador as folhas de capim santo com os 100 ml de leite. Coe numa peneira fina e reserve
  2. 2.
    Leve ao fogo numa panela de fundo grosso os ingredientes (não use panela antiaderente) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro (é quando se forma uma massa compacta e se desprende do fundo da panela). Coloque o brigadeiro num prato untado com manteiga e leve à geladeira por meia hora (até esfriar bem e ficar durinho).
  3. 3.
    Com as mãos untadas com margarina, modele os brigadeiros (use uma colher como medida) e coloque em forminhas de papel. Se quiser, passe em açúcar cristal, castanha, amendoim moído ou ainda em gergelim. Nessa foto, eu passei castanha do Brasil.
Edna Medeiros
por   Edna Medeiros

Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)