Brigadeiro de colher sabor Caipirinha
Quer fazer um brigadeiro de colher com um sabor diferente? Experimente esta receita de brigadeiro de colher de caipirinha! Feito com um pouquinho de cachaça e raspas de limão, o docinho não deve ser oferecido a crianças! Para elas, é melhor fazer uma versão sem teor alcoólico.
0
45 min
57 porções
Valor nutricional
37,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma redução (em fogo baixo) com 75ml de cachaça doce, 150ml de suco de limão, uma colher de sopa de cascas de limão e corante alimentício verde até obter 1/8 do volume inicial (aproximadamente 30ml). Reserve até esfriar por completo.
2. Coe a redução e dissolva o amido de milho.
3. Sem levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes, exceto o restante da cachaça restante (75ml) a frio com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
4. Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até resfriar.
6. Adicione e incorpore 75ml de cachaça doce, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Não utilize panelas de alumínio (pois o atrito com o fouet pode alterar o sabor e a cor do brigadeiro). Procure utilizar utensílios (espatula ou fouet) revestidos ou de silicone para mexer durante o processo de cocção. Você pode decorar com fatias fina de pequenos limões do "galego". Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.