Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeiro de colher sabor Caipirinha

sem glúten·

Porções

57

Peso

15,04 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare uma redução (em fogo baixo) com 75ml de cachaça doce, 150ml de suco de limão, uma colher de sopa de cascas de limão e corante alimentício verde até obter 1/8 do volume inicial (aproximadamente 30ml). Reserve até esfriar por completo.
  2. 2.
    Coe a redução e dissolva o amido de milho.
  3. 3.
    Sem levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes, exceto o restante da cachaça restante (75ml) a frio com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
  4. 4.
    Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. 5.
    Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até resfriar.
  6. 6.
    Adicione e incorpore 75ml de cachaça doce, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.
Anderson Santana
por   Anderson Santana

Brigadeiro de colher sabor Caipirinha